Консервирование продуктов

На главную страницу
Виноградный компот
Виноград в собственном соку
Варенье из винограда
Виноградный сок
Виноградное желе
Виноград маринованный
Виноград сушеный
Виноградница

Советы садоводам

 

 

 

 

Виноградница.

Отбирают гроздья мускатного винограда, отличающегося своеобразным ароматом, тщательно промывают холодной водой, дают воде стечь и укладывают в большой глиняный кувшин или эмалированную кастрюлю. В середину тары кладут мешочек с 25-30 г измельченных зерен полевой горчицы. Каждые 2-3 ряда винограда перекладывают нарезанными грушами, айвой и хреном. Наполненную тару сверху накрывают виноградной лозой с листьями, заливают виноградным вареньем, кладут небольшой груз (гнет) и ставят в прохладное место. Через 20-30 дней виноградница готова к употреблению.

 


 

 

Виноград

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru