Консервирование продуктов

На главную страницу
Виноградный компот
Виноград в собственном соку
Варенье из винограда
Виноградный сок
Виноградное желе
Виноград маринованный
Виноград сушеный
Виноградница

Советы садоводам

 

 

 

 

Виноградный сок.

Сок можно приготовить прессованием, выпариванием и с применением электросоковыжималки. Виноград тщательно моют, отделяют ягоды от гребней и раздавливают деревянным пестиком, стараясь раздавить все ягоды, так как от этого зависит количество получаемого сока. Процесс получения сока подробно описан в разделе "Консервы из смородины".
Виноградный сок, полученный после прессования, выдерживают 2-3 часа для отстаивания, фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 92-95 С и разливают в горячие сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. После охлаждения виноградный сок хранят в прохладном месте.

 


 

 

Виноград

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru