Консервирование продуктов

На главную страницу
Виноградный компот
Виноград в собственном соку
Варенье из винограда
Виноградный сок
Виноградное желе
Виноград маринованный
Виноград сушеный
Виноградница

Советы садоводам

 

 

 

 

Виноград в собственном соку.

Для этого вида консервов подбирают крупные мясистые ягоды винограда, тщательно их моют, дают воде стечь и по возможности плотно укладывают в сухие чистые банки. Виноградный сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (100 г на 1 л сока), нагревают до 90-95 С (до полного растворения сахара) и заливают им наполненные ягодами банки. Температура сока при заливке должна быть не выше 30 С. Заполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 30 С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 С для банок вместимостью 0,5 л -10 мин, 1 л - 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Виноград

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru