Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из айвы
Варенье из айвы
Айва натуральная
Айва маринованная
Джем из айвы
Сок из айвы
Желе из айвы
Соус из айвы
Пюре из айвы
Повидло из айвы
Пастила из айвы
Цукаты из айвы
Лукум из айвы

Советы садоводам

 

 

Смотрите подробности станция очистки топас у нас.
 

 

Повидло из айвы.

Повидло из айвы можно готовить как из свежеприготовленного, так и из консервированного пюре. Его помещают в эмалированный таз, нагревают до 50-60 С, протирают через сито с отверстиями диаметром до 1 мм, вновь помещают в эмалированный таз, добавляют половину необходимого количества сахара, хорошо перемешивают и уваривают в течение 15-20 мин. Затем добавляют остальной сахар и варят до готовности. Повидло, подлежащее герметической укупорке, варят из расчета 1 кг сахара на 1,25 кг пюре. Для приготовления повидла более плотной консистенции на 1 кг сахара берут 1,5 кг пюре. Готовое горячее повидло расфасовывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают. Повидло более плотной консистенции можно не укупоривать герметически.

Также повидло из айвы можно приготовить другим способом. Спелую айву очищают от кожицы, разрезают на дольки, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы она покрыла дольки. Кастрюлю накрывают крышкой и варят содержимое до размягчения айвы. В горячем состоянии ее протирают через сито вместе с водой.
Предварительно варят сахарный сироп из расчета 1 кг сахара и 200 г воды на 1 кг подготовленного пюре. В кипящий профильтрованный сахарный сироп опускают пюре и добавляют сок лимона (сок из 1 лимона на 1 кг пюре). Смесь варят на слабом огне в течение 1 ч. Готовое горячее повидло расфасовывают в подогретые банки, герметически укупоривают их крышками и, не переворачивая, охлаждают при комнатной температуре.

 


 

 

Айва

 

 

 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru