http://www.sociologyinweb.ru

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из айвы
Варенье из айвы
Айва натуральная
Айва маринованная
Джем из айвы
Сок из айвы
Желе из айвы
Соус из айвы
Пюре из айвы
Повидло из айвы
Пастила из айвы
Цукаты из айвы
Лукум из айвы

Советы садоводам

 

 

 

 

Пюре из айвы.

Отобранную айву моют, нарезают кусочками или дольками, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (слой толщиной 2-3 см) и проваривают до размягчения плодов в течение 35-40 мин. Можно также вместо проваривания обработать нарезанные плоды в паровой соковарке. Проваренные или прошпаренные плоды в горячем состоянии протирают через сито с отверстиями диаметром 1-2 мм. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, ставят на огонь, кипятят 5-10 мин и в кипящем состоянии разливают в банки, накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 


 

 

Айва

 

 

 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru