Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из айвы
Варенье из айвы
Айва натуральная
Айва маринованная
Джем из айвы
Сок из айвы
Желе из айвы
Соус из айвы
Пюре из айвы
Повидло из айвы
Пастила из айвы
Цукаты из айвы
Лукум из айвы

Советы садоводам

 

 

 

 

Соус из айвы.

Для приготовления соуса используют свежее натуральное пюре. Его протирают через сито с отверстиями диаметром до 1 мм. Подготовленное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют просеянный сахар (110 г на 1 кг пюре), тщательно перемешивают и уваривают в течение 10-15 мин. Горячий соус расфасовывают в подогретые банки, наполняя их доверху, накрывают банки прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и охлаждают. Для получения 1 кг айвового соуса необходимо 1,072 кг свежих плодов и 110 г сахара.

 


 

 

Айва

 

 

 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru