Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из айвы
Варенье из айвы
Айва натуральная
Айва маринованная
Джем из айвы
Сок из айвы
Желе из айвы
Соус из айвы
Пюре из айвы
Повидло из айвы
Пастила из айвы
Цукаты из айвы
Лукум из айвы

Советы садоводам

 

 

 

 

Желе из айвы.

Желе готовят из натурального свежего сока. Сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (800 г на 1 кг сока), хорошо перемешивают и нагревают до 80-90 С. После растворения сахара сок фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь ставят на огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3 (по замеру) или до температуры кипения в конце варки 104 С.

Готовое желе при температуре 85 С разливают в горячие сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают в прохладном месте, но не на сквозняке.

Желе из айвы можно приготовить и другим способом. Спелую айву очищают от кожицы, нарезают дольками, помещают в эмалированный таз, заливают холодной водой так, чтобы она покрыла нарезанные плоды, и варят до полного размягчения долек. Уваренную массу в горячем состоянии откидывают на сито и дают жидкости стечь. Стекшую смесь воды и сока помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и лимонный сок (1 кг сахара и сок 1 лимона на 1 л жидкости) и варят желе до готовности. Готовое горячее желе расфасовывают в подогретые банки, герметически укупоривают их крышками и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.

 

 


 

 

Айва

 

 

 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru