Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из айвы
Варенье из айвы
Айва натуральная
Айва маринованная
Джем из айвы
Сок из айвы
Желе из айвы
Соус из айвы
Пюре из айвы
Повидло из айвы
Пастила из айвы
Цукаты из айвы
Лукум из айвы

Советы садоводам

 

 

 

 

Сок из айвы.

Отсортированную айву тщательно моют, нарезают айву дольками и пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 6-7 мм. Измельченную массу прессуют или помещают в паровую соковарку для получения натурального сока. Сок, полученный после прессования, помещают в эмалированный таз или кастрюлю, нагревают до 75-80 С и фильтруют. После фильтрации его вновь нагревают до 92-95 С и разливают в горячие сухие банки.

Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. Получение сока прессованием и выпариванием подробно описано в разделе консервы из смородины. Из оставшихся после получения сока выжимок можно приготовить пюре, джем и повидло.

 


 

 

Айва

 

 

 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru