Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из айвы
Варенье из айвы
Айва натуральная
Айва маринованная
Джем из айвы
Сок из айвы
Желе из айвы
Соус из айвы
Пюре из айвы
Повидло из айвы
Пастила из айвы
Цукаты из айвы
Лукум из айвы

Советы садоводам

 

 

 

 

Айва натуральная.

Плоды сортируют по степени зрелости, хорошо моют, разрезают на дольки длиной 15-20 мм, удаляют семенное гнездо и бланшируют в горячей воде (температура 85 С) в течение 12-15 мин, затем охлаждают в холодной воде, дают ей стечь, и укладывают айву в чистые сухие банки. Наполненные банки заливают кипящей водой, накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 12 мин, 3 л - 25 мин. После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Айва

 

 

 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru