гормональные таблетки цена

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из айвы
Варенье из айвы
Айва натуральная
Айва маринованная
Джем из айвы
Сок из айвы
Желе из айвы
Соус из айвы
Пюре из айвы
Повидло из айвы
Пастила из айвы
Цукаты из айвы
Лукум из айвы

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из айвы.

Варенье из айвы можно приготовить несколькими способами.

Способ первый.

Подготовленные плоды нарезают дольками, удаляют семенное гнездо, бланшируют в кипящей воде 15-20 мин до размягчения и охлаждают в проточной воде. Дольки помещают в горячий сахарный сироп 50%-ной концентрации (на 1 кг плодов 600 г воды и 600г сахара) и выдерживают 6 ч. Для приготовления сиропа используют воду, в которой бланшировались плоды. Варенье из айвы варят в 4 приема. На 1 кг плодов берут 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, добавляют частями при каждой варке в виде сиропа 60%-ной концентрации (150 г сахара и 100 г воды на 1 кг плодов). После заливки айвы сиропом и 6 часов выдержки плоды откидывают на дуршлаг, а сироп ставят на огонь, добавляют 4-ю часть сахарного сиропа 60%-ной концентрации, кипятят 7-10 мин, выкладывают в кипящий сироп откинутые плоды и выдерживают 8 ч. Температура кипения сиропа в конце должна быть 102 С. В такой же последовательности проводят вторую и третью варки. При четвертой варке варенье уваривают до готовности. В конце второй варки температура кипения сиропа должна быть 103 С, а в конце третьей - 104 С, в конце варки - 105 С. Готовое горячее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают.
Если варенье расфасовывают без герметической укупорки, температура кипения сиропа в конце 4-й варки должна быть 108,2 С. Готовое кипящее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышкам переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Способ второй.

Пробланшированные плоды помещают в кастрюлю и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 300 г воды и 1,2 - 1,3 кг сахара, на 1 кг плодов. Залитые сиропом плоды ставят на огонь и уваривают до готовности. Кипящее варенье разливают в горячие сухие банки, накрывают крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 С, для герметизации. Время пастеризации при 90-95 С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. После обработки их герметически укупоривают и охлаждают.

 


 

 

Айва

 

 

 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru