Приключения в подарок - незабываемые подарки, которые запомнятся на всю жизнь!

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из айвы
Варенье из айвы
Айва натуральная
Айва маринованная
Джем из айвы
Сок из айвы
Желе из айвы
Соус из айвы
Пюре из айвы
Повидло из айвы
Пастила из айвы
Цукаты из айвы
Лукум из айвы

Советы садоводам

 

 

 

 

Цукаты из айвы.

Спелую айву подготавливают так же, как и для варенья. Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз и заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г айвы на 1 кг плодов. Залитые сиропом плоды кипятят 15 мин и отставляют на 10 ч для впитывания сиропа. Затем производят вторую варку в течение 15 мин и снова отставляют на 10 ч. При третьей варке температуру кипения сиропа доводят до 108 С, плоды откидывают на дуршлаг или сито. Чтобы сироп полнее отделился, а плоды впитали сахар, их оставляют на сите на 1-1,5 ч. Пропитанные сиропом дольки выкладывают в один слой на сито и подсушивают в духовке при температуре не выше 35-40 С в течение 10 ч. Их можно сушить и при комнатной температуре в течение 5-6 суток.

Чтобы получить "Киевское сухое варенье", пропитанные плоды немного подсушивают, обсыпают мелким сахаром и досушивают. Готовые цукаты или "Киевское сухое варенье" помещают в сухие чистые банки и герметически укупоривают, предохраняя их тем самым от пересыхания. Оставшийся сироп можно использовать для приготовления следующей порции цукатов из айвы. В этом же сиропе можно варить цукаты из моркови и тыквы.

 


 

 

Айва

 

 

 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru