Фото крісла з дерева

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из айвы
Варенье из айвы
Айва натуральная
Айва маринованная
Джем из айвы
Сок из айвы
Желе из айвы
Соус из айвы
Пюре из айвы
Повидло из айвы
Пастила из айвы
Цукаты из айвы
Лукум из айвы

Советы садоводам

 

 

 

 

Айва маринованная.

Подобранные по степени зрелости плоды моют, дают воде стечь, ножом из нержавеющей стали очищают айву от кожицы, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и нарезают дольки на кусочки длиной 15-20 мм. Во избежание потемнения нарезанные плоды следует держать в холодной воде. Айву помещают в дуршлаг, бланшируют в кипящей воде 8-12 мин и погружают в холодную воду. В сухие чистые банки вместимостью 0,5 л каждая укладывают по 1 кусочку ломаной корицы и 2-3 шт. гвоздики, а затем пробланшированные плоды. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура 80 С).

Для приготовления 1 л маринадной заливки необходимо 830 г воды и 280 г сахара. Смесь кипятят в течение 10-15 мин и фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованный сироп вновь помещают в кастрюлю, нагревают до кипения и вливают 19 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации. В банку вместимостью 0,5 л входит 160-170 маринадной заливки. Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75 С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 30 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.

 


 

 

Айва

 

 

 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru