Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из груш
Компот из груш "Ассорти"
Варенье из груш
Варенье из груш с лимоном
Повидло из груш
Груши маринованные
Груши консервированные натуральные
Джем из груш
Цукаты из груш
Груши сушеные
Груши моченые
Груши с пряностями

Советы садоводам

 

 

 

 

Груши сушеные.

Для сушки подбирают зрелые груши. Их сортируют по размеру, моют холодной водой, дают воде стечь. Мелкие плоды сушат целыми с плодоножкой, а крупные разрезают по длине на половинки или четвертинки, удаляя семенное гнездо, поврежденные места и кожицу.

Подготовленные дольки или целые груши во избежание потемнения бланшируют в кипящей воде 6-7 секунд и немедленно погружают в холодную воду, дают ей стечь, выкладывают груши на сито или на листы, устланные чистой бумагой, и сушат в духовке или печи сначала при температуре 65-75 градусов, а затем досушивают при температуре 55-60 градусов.

Продолжительность сушки 10-12 часов. Сушка считается законченной, когда от сильного нажатия пальцами груши не раздавливаются. Сушеные груши 5-6 дней выдерживают в ящиках, а затем выкладывают в бумажный мешок и хранят в подвешенном состоянии в сухом проветриваемом помещении.

 


 

 

Груша

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru