Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из груш
Компот из груш "Ассорти"
Варенье из груш
Варенье из груш с лимоном
Повидло из груш
Груши маринованные
Груши консервированные натуральные
Джем из груш
Цукаты из груш
Груши сушеные
Груши моченые
Груши с пряностями

Советы садоводам

 

 

 

 

Цукаты из груш.

Для цукатов берут немного недозревшие с плотной тканью груши. Их подготавливают так же, как и для варенья из груш. Дольки помещают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 80-85 градусов) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг плодов. Залитые сиропом груши ставят на огонь, уваривают 15 минут и отставляют на 10 часов. После первой выдержки их уваривают 15 минут и снова отставляют на 10 часов. Третий раз цукаты уваривают до температуры кипения сиропа 108 градусов, откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют на 1-1,5 часа.

Остывшие дольки раскладывают в один слой на сите и подсушивают на солнце или в духовке при температуре не выше 35-40 градусов, затем обсыпают мелким сахаром и досушивают. Готовые цукаты во избежание пересыхания помещают в чистые сухие банки и герметически укупоривают крышками.

 


 

 

Груша

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru