Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из груш
Компот из груш "Ассорти"
Варенье из груш
Варенье из груш с лимоном
Повидло из груш
Груши маринованные
Груши консервированные натуральные
Джем из груш
Цукаты из груш
Груши сушеные
Груши моченые
Груши с пряностями

Советы садоводам

 

 

 

 

Джем из груш.

Для джема отбирают мелкие твердые груши. Их моют, режут мелкими кусочками, удаляя сердцевину, укладывают в эмалированный таз, послойно пересыпают сахаром (500 г на 1 кг подготовленных груш) и оставляют на сутки для выделения сока и впитывания плодами сахара. На следующие сутки таз ставят на огонь, добавляют 2-3 г лимонных корочек, 2-3 шт. гвоздики или 0,05 г ванилина на 1 кг подготовленных груш.

После варки в течение 1 часа груши становятся прозрачными, и джем считается готовым. Горячий джем фасуют в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлаждают.

При хранении готового продукта без герметической укупорки в горячий джем добавляют коньяк (3-5 столовых ложек на 1 кг джема), перемешивают, разливают в тару и завязывают целлофаном или пергаментной бумагой.

 


 

 

Груша

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru