Амнистия в 2017 году, какие статьи попадают?

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из груш
Компот из груш "Ассорти"
Варенье из груш
Варенье из груш с лимоном
Повидло из груш
Груши маринованные
Груши консервированные натуральные
Джем из груш
Цукаты из груш
Груши сушеные
Груши моченые
Груши с пряностями

Советы садоводам

 

 

 

 

Груши консервированные натуральные (без сахара).

Выбирают немного недозревшие груши с плотной тканью. Их моют, снимают тонким слоем кожицу, не нарушая формы плодов, режут на дольки и удаляют сердцевину. Чтобы нарезанные груши не потемнели, их хранят в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды).

Дольки помещают в дуршлаг, бланшируют в кипящей воде не более 10 минут, охлаждают в холодной воде, укладывают в чистые сухие банки, заливаю кипящей водой, добавляют лимонную кислоту (на банку 0,5 л - 0,5 г, 1 л - 1 г), накрывают банки крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 75 градусов, для стерилизации.

Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 15-20 минут, 1 л – 20-25 минут, 3 л - 35 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Груша

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru