Менеджмент сегодня

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из груш
Компот из груш "Ассорти"
Варенье из груш
Варенье из груш с лимоном
Повидло из груш
Груши маринованные
Груши консервированные натуральные
Джем из груш
Цукаты из груш
Груши сушеные
Груши моченые
Груши с пряностями

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из груш "Ассорти".

Грушево-вишневый компот.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо 3 кг груш, 1,3 кг вишен, 400 г сахара.

Груши моют и разрезают на четвертинки, а вишни моют и удаляют из них косточки. Подготовленные груши и вишни вперемешку плотно укладывают в банки и заливают горячим (температура 80-85 градусов) сахарным сиропом 25%-ной концентрации (830 г воды и 280 г сахара на 1 л сиропа). Для приготовления сиропа смесь воды с сахаром кипятят 10-15 минут, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь нагревают до кипения.

Залитые сиропом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и помещают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации или пастеризации. Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут, время пастеризации при 85 градусах соответственно 15 и 20 минут.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают при комнатной температуре, но не на сквозняке.

Грушево-сливовый компот.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо 2,45 кг груш, 1,85 кг слив, 550 г сахара.

Подготовка груш и слив, приготовление сиропа, наполнение банок проводятся так же, как в предыдущем рецепте (сливы после мойки разделяют на половинки и удаляют из них косточки). Банки заливают сиропом так, чтобы плоды полностью были покрыты им. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75 градусов для стерилизации.

Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 5,5 л - 15-20 минут, 1 л - 25-30 минут, 3 л - 45-50 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.

Примечание: В компот можно добавить лимонную кислоту (2-3 г на 1 кг плодов).

 

 


 

 

Груша

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru