managerhelp.org

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из груш
Компот из груш "Ассорти"
Варенье из груш
Варенье из груш с лимоном
Повидло из груш
Груши маринованные
Груши консервированные натуральные
Джем из груш
Цукаты из груш
Груши сушеные
Груши моченые
Груши с пряностями

Советы садоводам

 

 

 

 

Повидло из груш.

Подготовленные груши помещают в сетку для бланширования или паровую скороварку. В первом случае в кастрюлю наливают 400-600 г воды, помещают сетку с плодами, накрывают и тушат при кипении воды до полного размягчения, а затем вместе с водой в горячем состоянии протирают через сито.

Полученное пюре помещают в эмалированный таз и уваривают до уменьшения первоначального обьема в 2 раза, после чего при постоянном помешивании добавляют небольшими порциями сахар (500-600 г на 1 кг пюре) и уваривают до готовности. Готовое горячее повидло фасуют в подогретые сухие банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40-50 градусов банки следует поставить вверх крышками.

 


 

 

Груша

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru