Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из груш
Компот из груш "Ассорти"
Варенье из груш
Варенье из груш с лимоном
Повидло из груш
Груши маринованные
Груши консервированные натуральные
Джем из груш
Цукаты из груш
Груши сушеные
Груши моченые
Груши с пряностями

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из груш.

Для варенья выбирают немного недозревшие груши с плотной тканью, так как мягкие груши развариваются и теряют форму. Отобранные груши моют, очищают от кожицы, нарезают дольками (мелкие можно использовать целиком), удаляют семенное гнездо, а затем бланшируют в кипящей воде не более 15 минут. До бланширования вырезанные груши держат в 0.1%-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды).

Подготовленные дольки помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают горячи сиропом (температура 80-85 градусов) 50%-ной концентрации (600 г воды и 600 г сахара на 1 л сиропа). На 1 кг груш готовят 1 л сиропа Для сиропа рекомендуется использовать воду, в которой бланшировались груши. В нее добавляют сахар, кипятят 10-15 минут, добавляют лимонную кислоту (2 г на 1 л сиропа), фильтруют и вновь доводят до кипения. После заливки груш сиропом смесь выдерживают 6 часов.

На 1 кг подготовленных груш берут 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа 50%-ной концентрации, добавляют частями перед каждой варкой. После первой заливки груш сиропом их выдерживают 8 часов, откидывают на дуршлаг или сито, в жидкость добавляют часть сиропа 75%-ной концентрации, уваривают 10-15 минут, помещают кипящий сироп откинутые груши и вновь выдерживают 8 часов. Таким же образом проводят вторую и третью варки. При четвертой варке варенье уваривают до готовности.

В конце первой варки температура кипения сиропа должна быть 102,5 градуса, в конце второй - 103 градуса, третьей - 104,2 градуса, четвертой -105 градусов. Готовое кипящее варенье выкладывают в сухие.подогретые банки и герметически укупоривают. Если варенье расфасовывают без герметической укупорки, то температура кипения сиропа в конце четвертой варки должна быть 108 градусов.

 


 

 

Груша

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru