скачать opera mobile для смартфона

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из груш
Компот из груш "Ассорти"
Варенье из груш
Варенье из груш с лимоном
Повидло из груш
Груши маринованные
Груши консервированные натуральные
Джем из груш
Цукаты из груш
Груши сушеные
Груши моченые
Груши с пряностями

Советы садоводам

 

 

 

 

Груши с пряностями.

Необходимо: 1 кг груш, 15 г горчицы.

Для рассола: 500 мл воды, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 8 г соли, перец.


Для мочения выбирают кислые сорта груш с плотной мякотью. Груши подбирают одинаковые по качеству и величине, моют, затем опускают в кипящую воду на 2–3 минуты и укладывают в банку. В той же воде растворяют соль, добавляют лавровый лист, гвоздику, перец. Варят 5 минут, после чего процеживают и горячим рассолом заливают груши, насыпают горчицу, накрывают марлей и оставляют на 1 час в теплом помещении.

После того как груши остынут, банку закрывают капроновой крышкой и убирают в прохладное место.

 

 


 

 

Груша

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru