Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из груш
Компот из груш "Ассорти"
Варенье из груш
Варенье из груш с лимоном
Повидло из груш
Груши маринованные
Груши консервированные натуральные
Джем из груш
Цукаты из груш
Груши сушеные
Груши моченые
Груши с пряностями

Советы садоводам

 

 

 

 

Груши моченые.

Необходимо: 1 кг груш, 1 л воды, 50 г семян горчицы.

Для этого рецепта выбирают груши сладких сортов. Плоды тщательно промывают холодной водой и протирают шерстяной тканью, удаляя защитный восковой налет. Груши укладывают в заранее подготовленные банки, пересыпая их горчицей.

Банки, наполненные плодами, помещают в холодное помещение. Через 24 часа банки наполняют чистой водой и выдерживают еще в течение 2 суток. Затем очень аккуратно воду сливают, чтобы не допустить смешивания семян горчицы.

Банки накрывают пергаментной бумагой и помещают в прохладное сухое место.

Моченые груши будут готовы к употреблению через месяц.

 

 


 

 

Груша

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru