Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из груш
Компот из груш "Ассорти"
Варенье из груш
Варенье из груш с лимоном
Повидло из груш
Груши маринованные
Груши консервированные натуральные
Джем из груш
Цукаты из груш
Груши сушеные
Груши моченые
Груши с пряностями

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из груш с лимоном.

Необходимо: 1 кг груш, 0,8–1 кг сахара, сок 1 лимона.

Спелые неповрежденные груши моют холодной водой, очищают от кожицы, удаляют плодоножки и сердцевины. Подготовленные груши нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпают каждый слой сахаром и добавляют лимонный сок.

Полученной смеси дают постоять в течение суток, затем образовавшийся сок сливают и ставят на огонь. Когда сок закипит, снимают пену и добавляют груши.

Варенье варят до готовности, после чего остужают, перекладывают в банки и герметично укупоривают.

 


 

 

Груша

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru