Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из груш
Компот из груш "Ассорти"
Варенье из груш
Варенье из груш с лимоном
Повидло из груш
Груши маринованные
Груши консервированные натуральные
Джем из груш
Цукаты из груш
Груши сушеные
Груши моченые
Груши с пряностями

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из груш.

Груши моют, удаляют плодоножки. Плоды с плотной кожицей очищают. Подготовленные груши режут на половинки или четвертинки, удаляют из них сердцевину и бланшируют в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (1 г на 1 л воды), нагретом до температуры не выше 85 градусов, в течение 15 минут. Чтобы нарезанные груши до бланширования не потемнели, их следует держать в 0.1%-ном растворе лимонной или винно-каменной кислоты.

После бланширования дольки помещают в холодную воду, а затем укладывают в банки срезанной частью вниз. Наполненные грушами банки заливают горячим (температура 80-85 градусов) сахарным сиропом З5%-ной концентрации (650 г воды и 350 г сахара на 1 л сиропа). Для приготовления сиропа смесь воды с сахаром кипятят 10-15 минут, фильтруют через 3-4 слоя марли и вновь доводят до кипения.

Залитые сиропом банки помещают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации или пастеризации Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут, время пастеризации при 85 градусах соответственно 15 и 20 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают при комнатной температуре, но не на сквозняке.

 


 

 

Груша

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru