Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из инжира
Варенье из инжира
Джем из инжира

Советы садоводам

 

 

 

 

Джем из инжира.

Промытый инжир помещают в эмалированный таз или кастрюлю и добавляют воду (150 г на 1 кг плодов). Плоды проваривают до размягчения в течение 10-15 мин. К проваренным плодам добавляют сахар в виде сахарного сиропа 75%-ной концентрации (900 г сахара и 300 г воды на 1 кг инжира). Смесь кипятят 10-15 мин, фильтруют и добавляют к нему лимонную кислоту (2-3 г на 1 кг плодов). Смесь плодов с сахарным сиропом уваривают до готовности. Готовый кипящий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Инжир

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru