На монстр хай куклы клео де нил сегодня скидки в нашем магазине полезных товаров

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из инжира
Варенье из инжира
Джем из инжира

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из инжира.

Для компотов следует выбирать немного недозревшие плоды, так как спелый и переспелый инжир при стерилизации разваривается. Отобранный инжир тщательно моют, удаляют плодоножки. Плотные плоды бланшируют в горячей воде (температура 80 С) в течение 5-10 мин. Подготовленный инжир укладывают в сухие чистые банки и заливают горячим (температура 80-85 С) сахарным сиропом 40%-ной концентрации (на 1 л сиропа 600 г воды и 400 г сахара). На одну банку вместимостью 0,5 л готовят 155-160 г сиропа. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 12-15 мин, 1 л - 20-25 мин, 3 л - 35-40 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Инжир

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru