Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из свежих яблок
Компот "Ассорти"
Яблочно-сливовый компот
Варенье из яблок
Варенье из райских яблок
Варенье из яблок по-болгарски
Варенье из сушеных яблок
Яблочный джем
Яблочный сок
Пюре из яблок
Повидло из яблок
Яблоки маринованные
Цукаты из яблок
Цукаты из райских яблок
Яблочная пастила
Сушеные яблоки
Моченые яблоки с медом

Советы садоводам

 

 

 

 

Пюре из яблок и вишни.

Для приготовления 1 кг смеси необходимо 700 г яблочного пюре, 150 г вишневого и 150 г просеянного сахара.

Смесь помещают в эмалированную кастрюлю, хорошо размешивают и уваривают при постоянном помешивании в течение 10-15 мин. Готовую уваренную кипящую массу расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 85-90 С для стерилизации. Для консервирования желательно использовать банки вместимостью не более 0,5 л. Время стерилизации при 100 С для банок такой вместимости 15-20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Пюре из яблок и абрикосов.

Для приготовления 1 кг смеси необходимо 650 г яблочного пюре, 200 г абрикосового и 150 г сахара.

Смесь хорошо размешивают, помещают в эмалированную кастрюлю и уваривают. Весь процесс приготовления такой же как и для пюре из яблок и вишен.

Пюре из яблок, абрикосов и моркови.

Для приготовления 1 кг смеси необходимо 450 г яблочного пюре, 220 г абрикосового, 180 г морковного и 150 г сахара.

Смесь помещают в эмалированную кастрюлю, перемешивают и уваривают. Процесс приготовления такой же, как и для предыдущих смесей.

Пюре из яблок, слив и клубники.

Для приготовления 1 кг смеси необходимо 550 г яблочного пюре, 150 г сливового, 150 г клубничного и 150 г сахара.

Процесс приготовления такой же, как и для предыдущих смесей.

 

 


 

 

Яблоки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru