Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из свежих яблок
Компот "Ассорти"
Яблочно-сливовый компот
Варенье из яблок
Варенье из райских яблок
Варенье из яблок по-болгарски
Варенье из сушеных яблок
Яблочный джем
Яблочный сок
Пюре из яблок
Повидло из яблок
Яблоки маринованные
Цукаты из яблок
Цукаты из райских яблок
Яблочная пастила
Сушеные яблоки
Моченые яблоки с медом

Советы садоводам

 

 

 

 

Яблочный сок.

Рекомендуется готовить из кисло-сладких сортов яблок. Тщательно промытые яблоки разрезают на дольки и пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 6-7 мм. Полученную массу прессуют. При наличии паровой соковарки яблочный сок можно получить выпариванием. Процесс получения сока прессованием или при помощи паровой соковарки подробно описан в разделе "Консервы из смородины".
Полученный после прессования сок фильтруют через 3-4 слоя марли, нагревают до температуры не выше 92-95 С, разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. Сок, полученный способом выпаривания, не нуждается в дополнительней тепловой обработке.

 


 

 

Яблоки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru