Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из свежих яблок
Компот "Ассорти"
Яблочно-сливовый компот
Варенье из яблок
Варенье из райских яблок
Варенье из яблок по-болгарски
Варенье из сушеных яблок
Яблочный джем
Яблочный сок
Пюре из яблок
Повидло из яблок
Яблоки маринованные
Цукаты из яблок
Цукаты из райских яблок
Яблочная пастила
Сушеные яблоки
Моченые яблоки с медом

Советы садоводам

 

 

 

 

Яблочно-сливовый компот.

На 10 банок вместимостью 9,5 л необходимо: яблок - 2,45 кг, слив 1,85 кг и сахара - 650 г.
Яблоки и сливы моют холодной водой. Яблоки нарезают четвертинками, а сливы разделяют на половинки и удаляют косточки. Подготовленные яблоки и сливы вперемешку укладывают в чистые банки и заливают горячим (температура 80- 85 С) сахарным сиропом 30%-ной концентрации (790 г воды и 340 г сахара на 1 л сиропа). На 1 банку вместимостью 0,5 л необходимо 170-180 г сиропа. Чтобы приготовить сироп, в эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют сахар, смесь кипятят10- 15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли и вновь нагревают до кипения.
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 С, для стерилизации или пастеризации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, время пастеризации при 85 С соответственно 15 и 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Яблоки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru