Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из свежих яблок
Компот "Ассорти"
Яблочно-сливовый компот
Варенье из яблок
Варенье из райских яблок
Варенье из яблок по-болгарски
Варенье из сушеных яблок
Яблочный джем
Яблочный сок
Пюре из яблок
Повидло из яблок
Яблоки маринованные
Цукаты из яблок
Цукаты из райских яблок
Яблочная пастила
Сушеные яблоки
Моченые яблоки с медом

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот "Ассорти".

Яблочно-вишневый компот. Для приготовления 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо яблок - 2,5 кг, вишен - 1,3 кг, сахара- 450 г. Яблоки моют, дают воде стечь и нарезают на четвертинки, удаляя сердцевину. Вишни моют холодной водой и дают ей стечь. Подготовленные яблоки и вишни вперемешку укладывают в чистые банки и заливают горячим (температура 80-85 С) профильтрованным сахарным сиропом 30%-ной концентрации (790 г воды и 340 г сахара на 1 л сиропа). На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо 170-180 г сиропа.
Сахарный сироп готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют сахар, кипятят смесь 10-15 мин и фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованный сироп вновь доводят до кипения.
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 65-70 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5л -10 мин, 1 л -15 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают при комнатной температуре.

 


 

 

Яблоки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru