Продаем недорого продукты питания смотреть можно приобрести со скидкой.

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из свежих яблок
Компот "Ассорти"
Яблочно-сливовый компот
Варенье из яблок
Варенье из райских яблок
Варенье из яблок по-болгарски
Варенье из сушеных яблок
Яблочный джем
Яблочный сок
Пюре из яблок
Повидло из яблок
Яблоки маринованные
Цукаты из яблок
Цукаты из райских яблок
Яблочная пастила
Сушеные яблоки
Моченые яблоки с медом

Советы садоводам

 

 

 

 

Сушеные яблоки.

При хранении в свежем виде яблоки со временем утрачивают большую часть своих полезных веществ. В сушеных яблоках витамины и другие полезные вещества сохраняются гораздо лучше. Кроме этого, в сушеном виде яблоки занимают значительно меньше места.

Для сушки подбирают кислые или кисло-сладкие яблоки с белой мякотью. Лучше сушить яблоки очищенными от кожицы без сердцевины, но можно сушить и с кожицей.

Отобранные для сушки яблоки моют, нарезают кружками толщиной 6-8 мм и бланшируют в подкисленной воде (раствор готовят из расчета 1,5 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 5 мин для сохранения светлой окраски. Можно после очистки и резки хранить яблоки до сушки в 1-1,5% -ном растворе соли (10-15 г соли на 1 л воды).

Перед сушкой яблоки хорошо промывают холодной водой, а затем нанизывают на крепкие нитки или на шпагат, развешивают на солнце либо помещают на сито или противень, устланный чистой бумагой, и сушат в духовке при температуре 65-85 С.

В процессе сушки яблоки периодически переворачивают для равномерного просушивания. Время сушки составляет 5-6 ч.

 

 


 

 

Яблоки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru