Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из свежих яблок
Компот "Ассорти"
Яблочно-сливовый компот
Варенье из яблок
Варенье из райских яблок
Варенье из яблок по-болгарски
Варенье из сушеных яблок
Яблочный джем
Яблочный сок
Пюре из яблок
Повидло из яблок
Яблоки маринованные
Цукаты из яблок
Цукаты из райских яблок
Яблочная пастила
Сушеные яблоки
Моченые яблоки с медом

Советы садоводам

 

 

 

 

Яблоки маринованные.

Для маринования подбирают яблоки небольших размеров и маринуют в целом виде, удаляя предварительно сердцевину, с кожицей или без нее в зависимости от толщины последней. Яблоки крупных размеров разрезают на половинки или четвертинки и удаляют сердцевину. Подготовленные яблоки бланшируют в кипящей воде 5 мин и сразу охлаждают в холодной воде.
В каждую чистую и сухую банку вместимостью 0,5 л кладут пряности (3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики). Затем в банки укладывают пробланишрованные яблоки. На одну банку вместимостью 0,5 л расходуется 160-170 г маринада. Заполненные банки заливают горячим маринадом (температура 80 С).
Чтобы приготовить 1 л маринада, необходимо в эмалированную кастрюлю налить 720 г воды и добавить 280 г сахара. Смесь нагревают и кипятят 10-15 мин, затем фильтруют и вновь вливают в кастрюлю. В полученную кипящую смесь добавляют 12 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации. Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в ванну с водой, нагретой до температуры 60-70 С для пастеризации. Время пастеризации при 85 С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

 


 

 

Яблоки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru