Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из свежих яблок
Компот "Ассорти"
Яблочно-сливовый компот
Варенье из яблок
Варенье из райских яблок
Варенье из яблок по-болгарски
Варенье из сушеных яблок
Яблочный джем
Яблочный сок
Пюре из яблок
Повидло из яблок
Яблоки маринованные
Цукаты из яблок
Цукаты из райских яблок
Яблочная пастила
Сушеные яблоки
Моченые яблоки с медом

Советы садоводам

 

 

 

 

Консервы из яблок.

Яблоня (род Malus Mill, семейство розоцветных).
Благодаря высоким потребительским качествам плодов и большому разнообразию форм, отличающихся по морозостойкости и засухоустойчивости и другим хозяйственно-ценным признакам, среди всех пищевых сочноплодных фруктовых растений умеренных широт яблоня, бесспорно, занимает первое место по своей ценности. Весь потенциал рода сосредоточен исключительно в северном полушарии (50 видов), из которых в СНГ насчитывается 18 видов.

Ценность плодов яблони трудно переоценить. Кроме того, естественные яблоневые леса обладают средообразующим свойством. Установлено, что они имеют почвозащитное, водоохранное и климаторегулирующее значение. Яблонники значительно улучшают водно-физические и химические свойства почвы, предохраняют ее от смыва, оползней и обвалов. Корневые системы насаждений, проникая вглубь до 3,5-4 метров и в радиальном направлении - до 10-12 метров (а вегетативные заросли и того больше), прочно скрепляют почву, образуя на своих разветвлениях хорошо скрепленные структурные частицы почвы. В яблонниках значительно улучшается микроклимат, сглаживаются суточные колебания температуры воздуха и почвы, благоприятными становятся влажность воздуха и водный режим почвы, а также микроклимат прилегающей территории.
Неоценимо также эстетическое и санитарно-оздоровительное значение яблоневого леса, особенно во время цветения, плодоношения и осеннего расцвечивания листьев.

 


 

 

Яблоки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru