Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из кизила
Желе из кизила
Компот из кизила
Кизил маринованный

Советы садоводам

 

 

 

 

Кизил маринованный.

На дно банок вместимостью 1 л каждая укладывают по 7-10 горошин душистого перца, 1-2 небольших кусочка корицы, 5-8 шт. гвоздики, а затем плотно укладывают плоды кизила. Наполненные банки заливают горячим маринадом 0,6%-ной концентрации (температура 60 С). Для пяти литровых банок в эмалированную кастрюлю наливают 1,5 л воды, добавляют 500-600 г сахара и кипятят до полного его растворения.
Сахарный сироп фильтруют через 3-4 слоя марли, затем нагревают его до кипения и вливают 200 г 5%-ного уксуса или 12 г уксусной эссенции 80%-ной концентрации. Залитые маринадом банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50 С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Кизил

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru