Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из кизила
Желе из кизила
Компот из кизила
Кизил маринованный

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из кизила.

Для компота подбирают целые спелые (но не переспелые) плоды, тщательно промывают их холодной водой, удаляют плодоножки. Вымытые плоды плотно укладывают в чистые сухие банки и заливают горячим сахарным сиропом 65%-ной концентрации (на 1 кг кизила нужно 350 г воды и 650 г сахара). Чтобы плоды не лопались, температура сиропа должна быть не выше 60 С. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 10 мин.

По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают их вверх дном и охлаждают при комнатной температуре.

 

 


 

 

Кизил

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru