Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из кизила
Желе из кизила
Компот из кизила
Кизил маринованный

Советы садоводам

 

 

 

 

Желе из кизила.

Для желе подбирают перезрелые мягкие плоды кизила. Их разминают ложкой или пестиком, удаляют косточки, помещают в эмалированный таз и заливают водой так, чтобы она покрыла плоды. Смесь ставят на огонь и уваривают до размягчения плодов, фильтруют через сито, а затем через фланель или 3-4 слоя марли. Профильтрованный сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (700 г на 1 л сока) и уваривают до готовности. Горячее желе разливают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
При наличии паровой соковарки сок для желе можно получить выпариванием. Такой способ приготовления сока прост, полученный сок не следует отжимать и фильтровать. Выжимки как в первом, так и во втором случае могут быть использованы для приготовления джема с добавлением сахара и воды.

 


 

 

Кизил

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru