Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из алычи
Варенье из алычи
Джем из алычи
Сок из алычи
Желе из алычи
Пюре из алычи
Повидло из алычи
Пастила из алычи
Алыча сушеная

Советы садоводам

 

 

 

 

Желе из алычи.

Желе из алычи готовят из натурального сока. Способ получения сока подробно описан в рецепте "Сок из алычи". Так как в алычовом соке много кислот и пектиновых (желирующих) веществ, желе из этого сока получается хорошего качества.

Сок помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (800 г на 1 кг сока), смесь уваривают 10-15 мин и фильтруют через фланель или 3-4 слоя марли. После фильтрации массу уваривают до уменьшения объема примерно на 1/3 (по замеру), что соответствует температуре кипения увариваемой массы 104 С. Продолжительность уваривания сока с сахаром составляет 30-35 мин. Готовое желе расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают, ставят в прохладное место и, не переворачивая, охлаждают.

 


 

 

Алыча

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru