Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из алычи
Варенье из алычи
Джем из алычи
Сок из алычи
Желе из алычи
Пюре из алычи
Повидло из алычи
Пастила из алычи
Алыча сушеная

Советы садоводам

 

 

 

 

Сок из алычи.

Сок из алычи достаточно легко приготовить при наличии паровой соковарки. Перебранные и промытые плоды помещают в соковарку и выпаривают в течение 60-70 мин. Так как натуральный сок из алычи имеет низкие вкусовые качества, его используют только для приготовления желе или как добавку к компотам. Чтобы сок алычи можно было пить, в процессе выпаривания его подслащивают. Для этого к плодам при загрузке соковарки добавляется сахар из расчета 200 г на 1 кг алычи.

В конце выпаривания готовый сок сливают в горячие сухие банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Процесс варки сока подробно описан в разделе "Консервирование смородины".

 


 

 

Алыча

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru