Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из алычи
Варенье из алычи
Джем из алычи
Сок из алычи
Желе из алычи
Пюре из алычи
Повидло из алычи
Пастила из алычи
Алыча сушеная

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из алычи.

Подготовленные плоды бланшируют в горячей воде в течение 5 мин притемпературе 75-80 С и накалывают. Наколотые плоды помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным сиропом 50%-ной концентрации (на 1 кг алычи 600 г воды и 600 г сахара), имеющим температурру 80 С.
На 1 кг алычи расходуется 1,45 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, по частям добавляют в сироп в начале каждой варки в виде раствора 70%-ной концентрации (на 1 кг алычи 280 г сахара, 120 г воды).
Варенье из алычи варят в три приема с выдержкой между варками не менее 5 ч. После первой заливки алычи сиропом и выдержки в течение 5 ч плоды откидывают на дуршлаг, в сироп добавляют 1/3 сахарного сиропа 70%-ной концентрации и уваривают в течение 10 мин. Затем в кипящий сироп помещают плоды алычи, оставляют и опять выдерживают 5 ч. Таким же образом производят вторую и третью варки.
Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 102 С, в конце второй - 103 С. В процессе третьей варки варенье уваривают до готовности. Готовое варенье расфасовывают, укупоривают и охлаждают.
Если готовое варенье герметически укупоривают, то температура кипения в конце варки должна быть 104-105 С. Если готовое варень расфасовывают без герметической укупорки, температура кипения сиропа должна быть доведена до 108 С.

 


 

 

Алыча

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru