Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из алычи
Варенье из алычи
Джем из алычи
Сок из алычи
Желе из алычи
Пюре из алычи
Повидло из алычи
Пастила из алычи
Алыча сушеная

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из алычи.

Подготовленные плоды алычи накалывают или бланшируют, как сливы, а затем плотно укладывают в чистые сухие банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура 60 С) 65%-ной концентрации (на 1 кг плодов 650 г сахара и 350 г воды). Для банки вместимостью 0,5л требуется 200 г сахара и 350 г воды. Для банки вместимостью 0,5 л требуется 200 г сиропа. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 10 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают их горлышком вниз и охлаждают

 


 

 

Алыча

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru