Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Слива маринованная.

Для маринования отбирают сливы средней величины, равномерной зрелости и окраски, с плотной мясистой мякотью, а сливы крупного размера - с отделяющейся косточкой. Отобранные сливы моют в теплой воде до удаления воскового налета. Для предохранения слив от растрескивания их бланшируют или накалывают.

На дно банки вместимостью, 0,5 л укладывают пряности (3-4 горошины душистого перца, 2-3 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы), затем банки плотно наполняют сливами. Одновременно готовят маринадную заливку. Для 10 банок вместимостью 0,5 л каждая в эмалированную кастрюлю наливают 1,4 л воды и добавляют 940 г сахара. Смесь кипятят 10-15 мин и в горячем состоянии фильтруют через фланель или в 3-4 слоя марлю. Профильтрованный сироп вновь доводят до кипения и осторожно выливают в него 20 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации или 250 - 260 г 6%-ного уксуса. Горячим маринадом (температура на выше 60 С) заливают уложенные в банки сливы. Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в ванну с водой, нагретой до 50-60 С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 35 мин. После пастеризации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru