Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Сливовый сок.

Сливовый сок получают прессованием плодов. Для более полного отделения сока сливы предварительно обрабатывают. Сливы сплющивают руками, удаляют косточки, загружают в эмалированную кастрюлю, добавляют 10% воды от массы сырья и нагревают 10-15 мин до температуры не более 70-72 С. О готовности плодов для прессования свидетельствует появление мелких трещин на кожице плодов. Нельзя допускать, чтобы плоды превратились в разваренную массу, так как при этом отжатие сока будет затруднено и сок получится мутным. Горячие плоды прессуют. Получение сока прессованием подробно описано в разделе "Консервы из вишен".

Наиболее просто и удобно получать сок в паровой соковарке. Отобранные сливы с косточками или без них загружают в аппарат, одновременно добавляя сахар (90 г 1 кг слив). Лучше загружать соковарку сливами без косточек, так как при использовании выжимок и протирании их через сито косточки затрудняют процесс протирания. Получение сока с помощью паровой соковарки подробно описано в разделе "Консервы из смородины". Сок, полученный выпариванием, нуждается в осветлении и дополнительном нагревании.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru