novosti-24.com

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из слив без косточек.

Для такого варенья следует подбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. Подготовленные половинки помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом (температура 75-80 С) 50%-ной концентрации (на 1 кг плодов 619 г воды и 610 г сахара). Варенье варят в три приема с выстаиванием между варками по 8 ч.
На 1 кг слив берут 1,3 кг сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар добавляют в варенье после каждого выстаивания в виде сиропа 70%-ной концентрации (на 1 кг слив 135 г воды и 230 г сахара). Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru