Рост менеджмента

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Слива, моченная с медом и солодом.

Необходимо: 1 кг сливы.

Для заливки: 500 мл воды, 8 г солода, 30 г меда, 8 г соли.


Для мочения выбирают сорта сливы из группы венгерок – умеренно кислые, с плотной мякотью. Сливу перебирают, отбирают лишь плоды с плотной мякотью, моют их, слегка просушивают, разложив на мягкой ткани в сухом помещении. Затем сливы плотно укладываются в банку.

Приготовление заливки: В воду добавляют мед, солод и соль, после чего доводят до кипения и держат на слабом огне не более 1 минуты, затем снимают с огня и охлаждают. Приготовленной заливкой сливы заливают, накрывают марлей и устанавливают под гнет. Таким образом сливы держат 3 дня при комнатной температуре, а затем убирают в холодное место. Через 1 месяц слива будет готова к употреблению.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru