http://www.finlabel.ru

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Сливы сушеные.

Для сушки пригодны полностью созревшие сливы. Их сортируют по размеру, отделяя недозревшие и поврежденные, моют и дают воде стечь. Подготовленные сливы выкладывают в один ряд на сито или подносы (листы), устланные бумагой, и сушат на солнце. В процессе сушки их периодически переворачивают. На ночь убирают под навес или в сухое проветриваемое помещение. Сушить сливы можно и в духовке в два приема: сначала при температуре 40-50 С в течение 3-4 ч, после чего охладить при комнатной температуре в течение 4-5 ч, а затем при температуре 55-60 С в течение 10-12 ч или до полного высушивания.

При досушивании сливы можно слегка опрыснуть водой для придания им блеска.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru