www.smartbiology.ru

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Цукаты из чернослива.

Чернослив для цукатов готовят так же, сливы для варенья. Чернослив помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 1,5-2 стакана воды на 1 кг чернослива. Залитые сиропом плоды выдерживают 10 ч, после чего уваривают 15 мин и опять выдерживают 10 ч. В процессе третьей варки цукаты уваривают до готовности, т. е. температура кипения сиропа должна быть 107,5-108 С.
Уваренные до готовности плоды вместе с сиропом сливают в дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют в нем на 1-1,5 ч для стекания сиропа, после чего их раскладывают одним слоем на сито. Через 1-2 дня чернослив обсыпают сахаром и досушивают при комнатной температуре.

Готовые цукаты помещают в чистые сухие банки, герметически укупоривают крышками и в таком состоянии хранят до употребления. Цукаты можно приготовить и без косточек. Для этого перед укладкой слив на сито из них удаляют косточки нажатием пальцами рук.

Оставшийся сироп имеет густую консистенцию (желеообразную) и приятный вкус. На нем можно повторно сварить цукаты или использовать как варенье или начинку для пирогов.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru