http://www.travelhunters.ru/

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Цукаты из слив.

Для цукатов подбирают спелые сливы с твердой тканью, которые после подготовки 1-2 с бланшируют в кипящей воде и сразу погружают в холодную воду на 2-3 мин.

Пробланшированные сливы разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки, укладывают в эмалированный таз и заливают сахарным сиропом. Сироп готовят из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг плодов. Смесь на слабом огне уваривают 15 мин, снимают и выдерживают 10 ч, затем опять варят 15 мин и выдерживают 10 ч. После третьей варки плоды откидывают на дуршлаг или сито. Чтобы сироп отделился возможно полнее, а плоды впитали сахар, их оставляют на сите на 1,5-2 ч. После этого их разделяют на половинки, затем раскладывают в один слой на сито и подсушивают на солнце или в духовке при температуре 35-40 С до образования на плодах корочки мелких кристаллов сахара.

Слегка подсушенные плоды обсыпают сахаром так, чтобы вся их поверхность была покрыта сахаром, и сушат 10-12 ч при температуре 55-40 С. Готовые цукаты укладывают в чистые сухие банки и герметически укупоривают.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru