http://www.finmotivate.ru/

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье сливовое.

Варенье из слив можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек.
Сливы бланшируют в воде, нагретой до 85 С, в течение 3-5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом (температура 75-80 С) 50%-ной концентрации (на 1 кг плодов 610 г сахара и 610 г воды). После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч.
На 1 кг подготовленных слив добавляют 1,2 кг сахара. Сахар, остав-шийся после приготовления сиропа, делят на 4 части. Варенье из целых слив варят в 4 приема с выстаиванием между варками по 8 ч, добавляя перед каждой варкой по 1 части оставшегося сахара.
Порядок варки варенья из слив такой же, как и порядок варки варенья из абрикосов.
Температура кипения сиропа в конце первой варки варенья из целых плодов должна быть 102 С, в конце второй - 103, третьей - 106,5, в конце четвертой - 108,2 С. Уваренное до указанной температуры кипения сиропа варенье может храниться в банках без герметической укупорки. Если варенье герметически укупоривается, температура кипения сиропа в конце четвертой варки должна быть 104-105 С.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru