Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Пастила сливовая.

Сливовую пастилу готовят из натурального сливового пюре. Для его приготовления подбирают спелые плоды с легко отделяющейся косточкой, моют их, удаляют косточки и помещают половинки в паровую соковарку или в эмалированный таз со слоем воды (2-3 см по высоте таза) для бланширования. После размягчения плодов их вместе с соком и водой, в которой они бланшировались, протирают через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм.

Полученное пюре помещают в эмалированный таз и на малом огне уваривают при непрерывном помешивании до уменьшения объеме в 2 раза.

Получившееся уваренное повидло в холодном состоянии расфасовывают слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Ящики ставят на солнце для просушки. Через 3-5 сут (как только масса приобретет плотную консистенцию) пастилу вынимают из ящиков, отделяют бумагу и продолжают сушку на веревке или на деревянном брусочке.

Пастила считается готовой, когда при сворачивании в трубку она не ломается и не слипается. Перед употреблением ее можно нарезать кусочками любых размеров и формы.

Пастила сливово-яблочная.

Для приготовления сливово-яблочной пастилы берется смесь пюре из слив (70 %) и яблок (30 %). Смесь хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения объема в 1,5-2 раза. Такая пастила при уваривании приобретает плотную консистенцию, быстро сохнет и имеет приятный цвет и вкус.

Процесс приготовления сливово-яблочной пастилы такой же, как процесс приготовления сливовой пастилы.

 

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru