Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Слива томленая.

Для этого вида консервов подбирают спелые, неплотные сливы среднего размера и однородной окраски. Отобранные сливы моют холодной водой, дают ей стечь. Затем подготовленные сливы накалывают, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом (температура 90 С) 50% -ной концентрации (на 1 кг слив - 600 г сахара и 600 г воды).

Залитые сиропом сливы выдерживают 12 ч, откидывают на дуршлаг, а затем после стекания сиропа и охлаждения плодов их укладывают в чистые сухие банки, послойно пересыпая сахаром. Перед этим на дно каждой банки кладут один лавровый лист. В банку вместимостью 0,5 укладывается 320-350 г слив и около 130-135 г сахара.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 25-30 С. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин. Оставшийся сироп можно использовать для компотов или разлить в банки, простерилизовать 10-15 мин, герметически укупорить крышками и хранить до употребления. Сироп можно и не стерилизовать, а нагреть до кипения, в горячем состоянии разлить в нагретые банки, герметически укупорить крышками, поставить вниз горлышком и охлаждать при комнатной температуре.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru