Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из слив
Варенье сливовое
Варенье без косточек
Джем
Сливовый сок
Сливовый сироп
Повидло сливовое
Повидло сливово-яблочное
Слива натуральная
Слива маринованная
Салат со сливой
Желе из слив
Сливовое пюре
Соус из слив
Приправа сливовая
Приправа сливово-яблочная
Слива в сахарном сиропе
Слива томленая
Пастила сливовая
Цукаты из слив
Цукаты из чернослива
Сливы сушеные
Слива, моченная с медом и солодом

Советы садоводам

 

 

 

 

Слива измельченная в сахарном сиропе.

Для этого вида консервов подбирают спелые свежие сливы без повреждений и вмятин. Их тщательно моют проточной холодной водой, не удаляя предварительно плодоножки, дают воде стечь и обсушивают, уложив в один слой на столе или на клеенке. У подготовленных таким способом слив отделяют плодоножки и удаляют косточки, а затем плоды пропускают через мясорубку.

Предварительно готовят сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг слив.

Измельченные сливы помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают кипящим сахарным сиропом, смесь хорошо перемешивают и наполняют ею сухие чистые банки, быстро накрывают их кружочками пергаментной бумаги, смоченными в спирте, герметически укупоривают лакированными крышками и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.

 


 

 

Слива

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru